Ganó BH en cancha de Peñarol

BH volvió del receso en óptimas condiciones y cosechó un valioso triunfo en condición de visitante frente a Peñarol de Rosario del Tala por 81 a 67 y continúa como líder de la división Mesopotamia del Torneo Federal de Basquet.

El partido arrancó a puros bombazos: dos de Peñarol y respuesta  inmediata de BH. Con esa presentación los equipos anticipaban lo que sería el juego entre el líder de la División y unos de los escoltas.  Desde el inicio del juego Peñarol enfocó sus ofensivas en Alejando Ivetich, en tanto que en BH aparecía Manuel Gómez con siete puntos consecutivos. El partido era parejo y la visita empezaba a apostar al juego interno con Leonardo Peralta, quien ponía al frente a BH, en tanto que el local encontraba respuestas desde la banca con Martín Ghirardi y Emanuel Arévalo para cerrar el primer parcial 16-16.

El inicio del segundo período lo encontró mejor parado al local quien supo capitalizar las pérdidas de BH con anotaciones fáciles para ponerse al frente 22-18. A la salida del minuto pedido por el entrenador visitante Nicolás Scheppens, sus dirigidos ajustaron la defensa y logran tomar ventajas con un triple de Ignacio Echeverría. Luego la visita encontraría puntos fáciles en la pintura de la mano de Peralta e Ignacio Chale para estirar la ventaja a nueve puntos. Sobre el final del período Ghirardi recupera el balón y encesta para sellar el 29-40 que los depositaría en el entretiempo.

Para el tercer cuarto, Peñarol intentó centrar sus ofensivas en la pintura (arrastraba un irregular 3/14 de tres puntos), pero tampoco le daba resultados confiables, en tanto que BH encestaba desde afuera con Forastieri y debajo del aro vía Chale para tomar la máxima: 31-49 en la mitad del parcial. BH se cerraba bien en defensa y Peñarol solo podía anotar con intermitencias de Ghirardi.  43-61 era el marcador al término del tercer período.

El último cuarto arrancó con un gran acierto del entrenador local Mariano Panizza: defender zona y salir rápido en ataque. El resultado fue inmediato, parcial de 9-0 en un minuto. BH tardó casi tres minutos en anotar y fue gracias a un triple de Julián Fernández quien puso, una vez más, la diferencia en dos dígitos. Desde allí BH intentó controlar el partido, durmiendo la pelota en la mano del experimentado Adrián Forastieri, quien apareció en el goleo y la conducción. Por el lado del local solo eran arrestos individuales de Ivetich y Ghirardi que erraban mas de lo que convertían, mientras que BH sumaba desde la tranquilidad de la línea.
Lo ganó BH 81-67 porque defendió, porque  supo repartirse el goleo y porque pudo resistir los embates de un Peñarol que estuvo errático y apurado.

Síntesis
Peñarol 67: J. Giordana 7, A. Ivetich 18, M. Arias 5, G. Córdoba 10, M. Jovanovich 4 (FI) M. Ghirardi 13, E. Arévalo 10. DT: Mariano Panizza

BH 81: M. Gómez 12, A. Forastieri 18, F. Rebecchi 11, I. Chale 9, L. Peralta 15 (FI) I. Echeverría 3, J. Fernández 13. DT: Nicolás Scheppens.

Fuente: Prensa Club Atlético BH