BH, No pudo en Concordia

BH, no pudo en Concordia

Con la presencia de mucha cantidad de simpatizantes del negro concordiense y una muy buena concurrencia de la parcialidad verde que viajo a Concordia para alentar y apoyar a su equipo en este primer encuentro de "La Final" de la Liga FeBER.-

Se notaba en el ambiente mucho nerviosismo por parte de los jugadores antes de comenzar el encuentro. La responsablilidad de Capuchinos en su cancha y frente a su gente, los obligaba a estar más concentrados para ser protagonistas de éste partido y a un BH un poco más distendido que llegaba a esta instancia con una serie de semifinal muy disputada ante olimpia, que si bien fue histórico, suma cansancio al plantel que no se pueden recuperar facilmente y sumado a los casi 300 kms. para llegar a Concordia, producen un desgaste físico lógico, que el negro Capuchinos no tiene por haber cerrado rápidamente su serie de semifinal.-

El estadio "la bombonerita" de Capuchinos se encontraba con un marco propio al de una final de liga, por el público, el color de las tribunas tirando papelitos, pero algo para corregir: la ilumninación del campo de juego, muy poca luz o demasiada tenue para un partido de ésta categoría.-

EL PARTIDO:

Comenzó un primer cuarto con un dominio absoluto de los concordienses, que rápidamente con tiros de larga distancia y en la zona pintada pusieron el marcador con un parcial de 17-5. BH no le encontraba la vuelta al partido y con un Ortíz que desde el arranque fue intratable, siguio manejando el encuentro para terminar el cuarto con una diferencia de 23 a 12, faltando 4 minutos para terminarlo Capuchinos estiró una difencia de 16 tantos (21/5), que el Manu Gómez con un triple y tiros libres pudo acercar el tanteador.-

En el segundo cuarto, BH intentó achicar las diferencias a través de Nacho Echeverria con un tiro de tres puntos y otro de Chale llegando a 8 la diferencia pero nuevamente el base Ortíz, (marcado por Manu que no lo podia contener), se ponia el equipo al hombro y desde tres respondia o penetraba la defensa del verde para estirar nuevamente el marcador. Capuchinos con una defensa muy organizada, ante los embates de Julian Fernández o Leo Tortonesi, cerraba sus filas y era casi imposible penetrar, obligabandolos a cometer faltas en ataque o perder la pelota ante los grandotes del Capu, se fueron al descanso con una ventaja muy amplia que sería dificil para el verde revertir 47/27.-

En el tercer periodo el juego no cambio mucho, siempre bajo el comando de Ortiz los de capuchinos, continuaron manejando el partido y Nico no podía organizar las filas en el verde para contener las arremetidas de Ortiz y Truffa dos chicos muy atléticos y que van a todas las pelotas. Este cuarto finalizo con un tanteador de  60/45, manteniendo la ventaja del arranque inicial, que nunca pudo achicar el verde.-

El Cuarto y último período comenzo con un BH intentando acortar diferencias pero tenía como respuesta una ofensiva de los concordienses, en el minuto 5, el verde BH pudo arrimar el marcador a 9 tantos pero rápidamente, Ortíz metia una asistencia para el barbado Etala y debajo del tablero no tenía resistencia para anotar.-

Final del partido con un sabor amargo para el verde, ya que el tanteador reflejo la diferencia (82/65) y a esperar el próximo encuentro del día viernes 22, nuevamente en Concordia, en donde el cuerpo técnico del verde tratará de encontrar las mejores estratégias y contrarrestar el juego planteado por Dacunda (Téc. Capuchinos) y parar a los habilidosos Ortiz y Truffa que nos complicaron todo el partido.-

CONCLUSIÓN: Goleadores de BH: Fernandez 14 , Gómez 8 Chale 10 , Tortonesi 10  y Anzorena 9

Capuchinos: Ortiz 18, Etala 16, Olivieri 15 y Truffa 12