BH, No pudo en Santa Elena

Cuesta de visitante

En la noche del viernes se disputó la 3ª fecha de la Zona C1 de clasificados y al verde le tocaba el turno de visitante enfrentando al competidor más lejano de la zona, Urquiza de Santa Elena.

En principio, para los verdes era complicado, ya que tuvieron que viajar 300 kms. de ida, por rutas intransitables, luego jugar el encuentro que dura 2 hs. aproximadamente y regresar otros 300 kms. para llegar a altas horas de la madrugada del sábado, teniendo en cuenta que el plantel no es profesional y muchos de ellos tienen actividades laborales que cumplir. Si bien lo anteriormente no es excusa por la derrota sufrida, por un escaso margen de 4 tantos, si tiene mucho que ver en el rendimiento físico y psíquico de todo el plantel, más en una jornada doble, ya que el domingo nuevamente se juega otro encuentro.-

El partido comenzó favorable a los del verde BH, con un parcial de 6 -0 , pero con el correr del primer cuarto, Urquiza a través de Alejo Gastaldi, Diaz y Caraffa se encargaron  de hacer una diferencia apreciable (26/14), el mismo tramite sucedió al finalizar el 2º cuarto y yendo al descanso con un parcial de 38/29.

Después del descanso, charla técnica y el quinteto verde remontó el encuentro, apareciendo sus jugadores refuerzos Julian Fernandez y Leo Tortonesi, para ponerse el equipo al hombro, acortando a la minima diferencia, ya que faltando 40” BH, paso al frente 53/51 y un bombazo de tres puntos de R. Díaz puso el final del cuarto en 54/53.-

El último cuarto se presentó muy ajustado ya que la diferencia siempre estaba entre 3 y 5 tantos, BH al final arremetió, faltando 38 segundos, Leo clavó un tiro de larga distancia poniéndose el marcador 77/74, pero Nacho Echeverria tuvo que cortar con falta que Solari no perdono desde la línea y nuevamente un bombazo de Gastaldi, faltando 27 segundos estiro el marcador favorable a Urquiza por 7 (81/74), saca rápido BH y el gran Leo faltando 4 segundos explotó el aro con un tiro de 3 puntos, pero ya no había tiempo para más. El partido terminó 81 para el CUSE y 77 para BH..-

Estadistica:  Goleadores de BH :  Julian Fernandez 26, Leo Tortonesi 23

Urquiza: Gastaldi 26, Alem 14, Filleul  12